Monatshoroskope Horoskop

Saturday, 1 June 2013


I Finally Found You


Author : KyuNa (setta_ana@yahoo.co.id)
Leght : 15 pages
Genre : Romantic, Hurt, Comedi, Hurt, Sad
Main cast :
Cho Kyuhyun as Kyuhyun
Shim Miyong Original Carackter (OC)
Shim Changmin as Changmin
Choi Zhoumi as Zhoumi
Lee Donghae as Donghae
All cast yang tidak bisa Author sebutin ^^
Author membuat FF ini karena terinspirasi oleh lagunya Ailee yang judulnya Heaven
Happy reading ya chingu…


Author POV
“ Aish! Kemana sebenarnya si namja babo itu? Bahkan ini sudah hampir setengah jam! Awas saja kau Shim Changmin! Aku pasti akan mencingcangmu!” gerutu seorang gadis yang tidak lain adalah Miyoung yang sedang menunggu adik sekaligus saudara kembarnya, Changmin. Nampaknya yang dia tunggu tak kunjung-kunjung datang. Pasalnya hari ini dia harus segera pulang karena dia ada jadwal kuliah pagi dan  dia tentunya juga tidak mau sampai bangun terlambat. Berkali-kali diliriknya jam ditanganya dan sekarang sudah menujukan pukul 9 malam. “ Arggghh!! Shim Changmin nemo paboya!” teriaknya sembari mengacak-acak rambutnya.
Dari arah berlawana nampak seorang namja yang sedang berjalan terburu-buru, karena tergesa-gesa dia tidak menyadari sekelilingnya.
BRUK!
Tanpa biasa dihindari mereka bertabrakan karena posisi Miyoung yang muncul dari arah tikungan secara tiba-tiba.
“Appo! Ya! Apa yang sebenarnya kamu lakukan huh?!” ringis Miyoung karena pantatnya sukses mendarat dengan mulus di aspal.
“Apa kau tidak melihat aku sedang membawa barang-barang ini huh?!” balas namja itu kesal. Bagaimana tidak barang-barangnya itu ikut terjatuh dan salah satunya tertindih oleh Miyoung.
“Harusnya kau lebih berhati-hati! Lihat apa yang telah kau lakukan! Huwaaa… kakiku berdarah!” tiba-tiba Miyoung menagis keras dan hal itu membuat namja tersebut bingung.
“ Ya! Berhentilah menangis! Disini bukan hanya kau yang dirugikan! Lihat barang-barangku juga rusak! Jadi berhentilah menangis! Bukankah itu salahmu sendiri yang tiba-tiba muncul secara mendadak huh?” sentak namja tersebut sambil menunjuk-nunjuk kearah Miyoung.
“hiks.. tapi aku benar-benar tidak tahu. Mianhe” jawab Miyoung sambil terisak.
“huh. Jinja! Hari ini benar-benar menyebalkan bagiku. Baiklah aku akan memaafkanmu karena aku tak tega melihatmu yang mengenaskan seperti itu. Kaja kita pergi”  kata namja tersebut sambil mengulurkan tanganya. karena kasihan namja tersebut membantu Miyoung berdiri dan memapahnya menuju mobilnya yang tidak jauh diparkirkan dari sana.
“ Gomawo tapi aku sudah menunggu seseorang” jawab Miyoung setelah dia berhasil berdiri ddengan dibantu namja tersebut.
“  joengmal? Oh baguslah kalau begitu jadi aku tidak perlu mengantarkanmu dan menjelaskan pada orangtuamu jika mengetahui anak gadisnya dalam keadaan mengenaskan seperti ini” kata namja tersebut sembari tersenyum sinis.
“MWO?” Miyoung mengerti maksud pembicaraan namja tersebut. Bagaimana tidak keadaanya memang sangat mengenaskan karena rambutnya yang dia kuncir sekarang tergerai dan sedikit acak-acakan akibat dia kesal menunggu Changmin yang tidak kunjung-kunjung datang.
“ Cih! Rupanya kau seorang yeoja yang tidak memperhatikan penampilan. Padahal diluar sana para yeoja belomba –lomba tampil secantik mungkin” ucapnya datar seraya memperhatikan Miyoung dari atas hingga bawah. Hal itu sukses membuat Miyoung sedikit risih dengan tatapan namja tersebut.
“ M-mwo?” Miyoung tampak terkejut dengan ucapan namja tersebut. Bagaimana biasa seorang namja setampan dia memiliki mulut setajam  itu.
“ Ah. Bahkan kau juga tuli sekarang” namja tersebut terkekeh dan berlalu setelah mengabil barang-barangnya.
“ Ya! Apa yang kau ucapkan dasar namja babo!” teriak Miyoung kesal.
“ Kyuhyun. Namaku Cho Kyuhyun. Bukan babo nona” sahut Kyuhyun tanpa menoleh dan dari kejauhan tampak dia memasang senyum evilnya.
Sekan teringat oleh sesuatu Miyoungpun mulai mengejar Kyuhyun.“ Cih! Apa-apan dia. Hei dasar namja gila! Mati kau!” teriak Miyoung sembari berjalan terseok karena kakinya yang masih cidera. Dia berusaha mengejar Kyuhyun yang telah sampai pada mobilnya dan  memasukan barang-barang yang ia bawa.
“ kenapa kau mengejarku? Oh, hei! Apakah kau terpesona oleh ketampananku ini nona? Hmm?” Tanya Kyuhyun dengan cengiranya yang lebar.
“ Cih! Tutup mulutmu itu tuan Cho! Kalau tidak akan kusumpal mulutmu itu dengan sepatuku!” ucap Miyoung skartis.
“ lalu apa yang kau lakukan hingga mengejarku?” Tanya kyuhyun sambil memasang wajah sinisnya.
“ aku hanya mau mengembalikan ini padamu” Miyoung mengangkat sebuah jam tangan berwarna silver dengan tangan kananya. Senyuman tampak tergambar pada wajah Miyoung. Belum sempat Kyuhyun mengambilnya Miyoung memasukan kedalam tas miliknya.
“ MWO? Apa yang kau lakukan? Cepat kembalikan!” Kyuhyun sangat terkejut dengan kelakuan Miyoung yang tiba-tiba memasukan jam tangan miliknya ke dalam tasnya.
“ ini akan aku sita” jawabnya puas sambil tersenyum evil.

Thursday, 25 April 2013

Jenis-jenis Jaringan Komputer dan Pengertiannya -

 Jaringan komputer adalah sebuah sistem atau rangkaian yang terdiri dari dua komputer atau lebih, dimana antara satu komputer dengan komputer yang lainnya saling terhubung oleh sebuah sistem komunikasi, sehingga memungkinkan setiap komputer yang tergabung dalam jaringan tersebut dapat saling tukar-menukar data, program, dan sumber daya komputer lainnya seperti media penyimpanan, printer, dan lain-lain.

Selain itu melalui jaringan komputer yang menghubungkan komputer-komputer yang berada pada lokasi yang berjauhan, dapat juga terjalin komunikasi, seperti komunikasi melalui surat elektronik atau email, mengirim data atau upload dan mengambil data dari tempat lain yang disebut dengan download. Berbagai kegiatan lainnya yang berhubungan dengan komunikasi data, juga dapat dilakukan melalui jarangan komputer.

Jenis-jenis Jaringan Komputer dan Pengertiannya

Pada kesempatan ini akan dipublikasikan jenis-jenis jaringan komputer dan pengertiannya yang berdasarkan karaterianya dapat dibedakan menjadi 4 bagian, yaitu diantaranya adalah:

1. Berdasarkan jangkauan geografis dibedakan menjadi:
Jaringan LAN
merupakan jaringan yang menghubungkan 2 komputer atau lebih dalam cakupan seperti laboratorium, kantor, serta dalam 1 warnet.

Jaringan MAN
Merupakan jaringan yang mencakup satu kota besar beserta daerah setempat. Contohnya jaringan telepon lokal, sistem telepon seluler, serta jaringan relay beberapa ISP internet.

Jaringan WAN

Merupakan jaringan dengan cakupan seluruh dunia. Contohnya jaringan PT. Telkom, PT. Indosat, serta jaringan GSM Seluler seperti Satelindo, Telkomsel, dan masih banyak lagi.

Saturday, 2 March 2013

MENGINSTAL FTP SERVER DI CENTOS


1. Langkah pertama Instalasi Paket vsftpd
[root@voip-client ~]# yum install vsftpd
2. Lalu Konfigurasi
[root@voip-client ~]# vim /etc/vsftpd/vsftpd.conf
Yang perlu dirubah adalah:
anonymous_enable=NO
local_enable=YES
write_enable=YES
local_umask=022
dirmessage_enable=YES
xferlog_enable=YES
connect_from_port_20=YES
xferlog_std_format=YES
ascii_upload_enable=YES
ascii_download_enable=YES
ftpd_banner=Welcome to FTP Server K-Place.
chroot_list_enable=YES
chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list
listen=YES
pam_service_name=vsftpd
userlist_enable=YES
tcp_wrappers=YES

Saturday, 23 February 2013

Super Junior funny

mereka kayaknya lagi cape banget
tuh liyat sampe-sampe tidur di loker
wkwkwkwkwkwkwk :D

leeuteuk gokil deh!

si Kyu emang jaiiillll
gemess banget deh ngeliatnya... pingin nyubit


eunhyuk polos banget.. masa foto gayanya kaya gitu seh
datar banget! :D


ayo ayo.. buruan siapa yang menang minum esnya bisa nge-date gratis bareng Admin ( yang ada gua yang ngarep bakal nge-date ma mereka bedua ) :D:D


kyaaaaa ..... it very very very cute dah


:P
eh ryeowook ma heechul ngapain????


eh kyu.. serius amat ngeliatnya 





LAPORAN PRAKERIN



LEMBAGA PENDIDIKAN 
 SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN
 Program Keahlian : Teknik Komputer dan Informatika
Jln. Anjasmoro No. 30 B
DAFTAR ISI

BAB I Pendahuluan
.          Latar Belakang .................................................................................................. 3
.          Tujuan dan Manfaat .......................................................................................... 3
.          Persyaratan  ....................................................................................................... 3
.          Materi           ...................................................................................................... 4
.          Pembimbing ...................................................................................................... 4
.          Waktu dan Tempat ........................................................................................... 4
.          Rosedur Pelaksanaan ........................................................................................ 5
.          Tata tertib .......................................................................................................... 6
.          Penyerahan Laporan PRAKERIN .................................................................... 6
BAB II Sistematika Penulisan Laporan Dan Laporan
.          Format Laporan ................................................................................................ 8

BAB III Petunujk Pengetikan Laporan
.          Latar Belakang ................................................................................................. 10
.          Aturan Pengetikan ........................................................................................... 10
.          Ilustrasi ............................................................................................................ 12
.          Kebahasaan ...................................................................................................... 12
.          Kutipan ............................................................................................................ 12
.          Kepustakaan  ................................................................................................... 14
Lampiran
.          Lampiran 1. Contoh Halaman Judul Laporan PRAKERIN .......................... 16
.          Lampiran 2. Contoh Halaman Pengesahan .................................................... 17
.          Lampiran 3. . Contoh DAFTAR ISI Laporan ............................................... 18
.          Lampiran 4. Contoh Halaman Judul Laporan PRAKERIN .......................... 19
.          Lampiran 5. Contoh Halaman Pengesahan Laporan PRAKERIN  ............... 20
.          Lampiran 6. Contoh Daftar Isi ...................................................................... 21
.          Lampiran 7. Contoh Daftar Gambar .............................................................. 22
.          Lampiran 8. Contoh Daftar Tabel .................................................................. 22
.          Lampiran 9. Contoh Daftar Lampiran ........................................................... 22
.          Lampiran 10. Contoh Formulir Kegiatan Harian ........................................... 23
.          Lampiran 11. Contoh Formulir Penilaian Praktek Kerja Industri  ................. 24
.          Lampiran 12. ContohSurat Kesediaan Untuk Membimbing .......................... 5
.          Lampiran 13. Contoh Form Permohonan PRAKERIN  ................................ 26
.          Lampiran 14. Contoh Tanda Terima Laporan PRAKERIN .......................... 27
.          Lampiran 15. Form Bimbingan PRAKERIN ................................................ 28
.          Lampiran 12.. Form Daftar Hadir ujian PRAKERIN.................................... 29
.          DAFTAR PUSTAKA ................................................................................... 47